"Звезда Преображения"  Приморский край

Воскресенье, 17.12.2017, 11:12

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Алтай 3 день | Мой профиль | Выход

Третий день Служения. Суббота. 13 октября 2012 г 

Утром 3го дня после зарядки и молебна, входящих в обязательную ежедневную программу служителя, по традиции прошедших на берегу Бии, за совместным завтраком всей командой было решено отправиться на прогулку к Священному источнику. О нем ребятам поведала чета - Руслан и Дарья, самая "бывалая" в этих местах пара. Они же и вызвались быть проводниками. А поскольку работа над сценарием хоть и кипела вовсю, но на данном этапе творческой коллективной работы в виде репетиций и прогонов новых сцен еще не предвиделось, потому все подняли руки «за» совершение данного похода. В номерах же оставались Александр и Татьяна, работающие над канвой сценария, и Алина, вызвавшаяся им помочь.

Прогулка к Источнику и обратно, в общем и целом заняла около 3х часов. Наш дружный коллектив под предводительством Руслана и Даши без происшествий и проблем, неторопливым шагом, наслаждаясь прекрасным видом невозмутимых окрестностей, добрались до места назначения, попутно фотографируя природу и местный колорит. Источник представлял собой полянку, уютно примостившуюся к опушке хвойного леса на склоне горы и открывающую необыкновенный вид на окрестности Телецкого озера с высоты. Из земли, аккуратно уложенная камнями, торчала труба, а из нее тонкой струйкой бежала чистая, холодная, прозрачная вода. А рядом, в  нескольких шагах поодаль, стоял рукотворный деревянный крест, вырезанный из цельного куска древесины, и по форме напоминающий Византийский. Надпись на нем гласила: «Сей источник освящен преподобным Макарием, основателем православной миссии на Алтае в 1830 году».
Встав в круг, путешественники поприветствовали светлых духов этого пространства, а затем провели практику «Разгонка рук».

На обратном пути в гостиницу, группа служителей посетила одно из местных заведений общепита, отрекомендованных Русланом и Дашей. Обед был вкусен, пельмени из мяса марала и блины к чаю как нельзя лучше подчеркивали местный колорит и добавляли настроения. Не остались забытыми и оставшиеся в гостинице сценарист Таня и ее помощники, Саша и Алина. Порция пельменей и блинов нашла их за работой, когда они, сделав перерыв, как раз раздумывали над тем, чем бы утолить свой голод. Надо сказать, что забота  друг о друге была проявлена всеми и во всём. Чувствовалось, что каждый готов проявить свою Любовь в отношении каждого участника Служения.  

   Итак, весь состав участников вновь в полном составе был собран в комнате у Сергея и Димы. Репетиция началась с прочтения новой части сценария. И если в первой мы лихо высмеяли демократов на заседании парламента, в красках показав к чему, к какому образу жизни и мыслей он пришли, то во второй настал момент, когда к ним явилась неизбежность в виде сильнейшего землетрясения. И это землетрясение стало для них той пиковой точкой, тем переходным моментом, когда в сознании этих демократов начало рождаться понимание того, что их теперешний жизненный уклад не дает никаких шансов для спасения. И в этом осознании, пройдя через него, они падают друг перед другом на колени, прося прощения за все свои деструктивные проявления. Каются перед Богом, перед Матушкой Землей, перед самими собой. И объединяются в этом Пламени прощения. Это – отправная точка, с этого момента происходит осознание и устремление строить свой новый мир. Они выходят из искупительных кругов на спираль эволюции.

И вроде бы все хорошо, всем сценарий понравился, но вдруг над группой тяжким грузом ответственности повис вопрос: «А правильно ли будет демонстрировать в спектакле сцену апокалипсиса? Не привлечем ли мы тем самым его в реальность? Ведь мы в служении и это может материализоваться! Ведь если играть – значит необходимо проживать, проносить через себя эти состояния ужаса, безысходности, беспомощности – а не хочется!» И на этом фоне в группе разгорелась очень жаркая дискуссия. Одни доказывали необходимость этой сцены, говоря о том, что если мы сможем прожить эти состояния, пропустив их через себя, тем самым мы наоборот, избудем эту программу, и ничего не случится. Другие – что так мы только притянем эти события в нашу реальность, давайте подумаем, как без этого обойтись?

Мнения высказывались одно за другим, и хотя внешне все выглядело вполне спокойно, в атмосфере все сильнее чувствовалось нарастающее напряжение. Но гром не грянул. Потому, что, видимо почувствовав сгустившиеся над служителями тучи, словно проблеск солнца, осторожно приоткрыв дверь, в комнату вошла Надежда Павловна:

- Ребята, у вас все хорошо? Нет ли каких вопросов?

У-ух! Накатившая было волна всеобщего напряжения вдруг, словно растворилась в воздухе:

- Ну конечно есть!

Надежда Павловна пришла как нельзя более вовремя. Тут же послали за Владимиром Дмитриевичем и, влившись в общий круг служителей, Учителя стали отвечать на вопросы:

Владимир Дмитриевич: Перспектива измеряется имеющимся у вас позитивным опытом. Как ее обрести? Да она под ногами у нас находится в виде каких-то возможностей. И если человек не заинтересован, то он не видит этих возможностей. Они есть, но он их не видит, не может на них созвучать. Только если вы используете «близлежащие» возможности, вы приподнимаетесь иерархически, и у вас открываются новые горизонты и новые возможности. Их использовали и опять растете вверх, и так до бесконечности. По спирали вверх. 

Надежда Павловна: У нас в реальности материального мира 13 основных сфер, прослоек которые созвучат меркам основной массы людей. И каждый находится в своем слое мировой реальности. И этот слой обусловлен совокупностью жизненных возможностей, материальных благ и т.д. и т.п. Так вот весь фокус в том, что если нет движения вверх, значит, оно непременно совершается вниз. Мы только думаем, что у нас все течет по накатанному, а так не бывает, потому, что каждый слой реальности содержит абсолютную совокупность условий и возможностей. Рано или поздно эти возможности, соотвечающие вашей точке бытия, будут исчерпаны. Не идёте вверх - будете падать вниз. По-другому не бывает. Значит нужно уметь находить новые возможности и их претворять в жизнь. 

Тут мы наконец-то подошли к главному, интересующему всех нас вопросу, и Саша Дунякин его озвучил:

- Может ли быть исход без катастроф, катаклизмов? 

Надежда Павловна: Нет. Потому что геологический образ земли должен изменится. Это всегда происходит на цикле смены планетарных рас, а это предполагает, что одни участки суши должны погружаться в пучины вод, а другие – подниматься. Это было всегда. Речь идет о количестве человеческих жертв. Оно может быть сведено до минимума, а может быть по максимуму. Чтобы было сведено до минимума, дано Знание о пламени Магнификат, где готовятся жрецы, могущие использовать могущество луча передаваемого. Животный мир если рассматривать. Они всегда предупреждены и заранее покидают место, где будет основные природные и стихиальные катаклизмы. Они сохраняют свой вид. И нам дана возможность сейчас сохранять свой вид.

Владимир Дмитриевич: Любой переход, его сопровождает схождение Луча Синхронизации. Все будет выстраиваться в резонанс вибраций духовному первоистоку. То есть должна быть божественная реальность. Все остальное должно уйти. Если мы отождествились с нереальностью, значит, куда мы денемся? Разрушимся. Даже если будут хранители Пламени Магнификат. Если сознание человек не меняет, значит, не будет  шансов. Чтобы шанс появился, нужно собираться в какие-то пространства и обустраивать их исходя из божественных принципов существования.

Надежда Павловна: Задача - вывести как можно больше, но опять таки, если человек сам не хочет чему-либо учиться. Внешние мотиваторы не работают.

Владимир Дмитриевич: Перспектива- это всегда заинтересованность. Если ее нет – бесполезно что-то рассказывать. Насилие происходит…

Работайте. Говорят ведь, если нет никаких изменений, значит, ждите в ближайшем будущем проблем. Надо искать себя, нужно чтобы формула Успеха включилась. На выходе должна быть эффективность и востребованность. Сфера одаренности должна вас кормить. А на входе все легко и непринужденно должно получаться. Почему? А потому, что душа ваша, божественный потенциал, она всегда предрасположена к тому, что очень легко, непринужденно и доставляет удовольствие.

 

Дунякин Саша: Правильно ли я понял, что Владыки о перспективе общества судят по группе служителей, и тех, кто применяет знания в жизни? Если у них получится, значит, получится у всех?


Владимир Дмитриевич: Это не о перспективе, а о потенции судят. Есть ли запал в пороховницах? Если какая-то группа назвалась груздем, то полезла она в кузовок или нет? Если полезла - хорошо, значит можно работать дальше. В каком направлении? Собирается группа служителей Света, на то чтобы создать Магнит. Создали, теперь надо нарастить мощность. И когда он заработал, начинает тянуть резонансно настроенные сознания. И когда растет магнит, круг расширяется, значит, у вас есть перспектива. А если только сотрясания воздуха происходят: «Ура! Мы за Любовь! Даешь Успех!», тогда магнита нет.

Надежда Павловна: Самое главное, не сидеть, сложа руки, а развивать свою сферу одаренности. Каждое сегодняшнее неумение, это возможность завтра наработать новые способности и открыть новые в себе таланты….

А по спектаклю…..из состояния хаоса вы пришли к божественному порядку, и вы просите, чтобы на этот уровень сознания для всего человечества земли вам дали Чашу перспективы. Как ходоки к Ленину, вы ходоки к Учителям Беловодья. Просить для всех, но демонстрируете ВЫ: «Почему? Потому что с вами это произошло – от неумения к мастерству. Значит и с другими это может произойти! Дайте им возможность для перспективы».

За эти дни должны быть достигнуты результаты. Вашей собственной эволюции. В вашем собственном умении что-то делать коллективно. Договариваться. Сотрудничать. Доверять. 


Слава вам, земные наши Учителя, за то, что так вовремя и так конкретно, ясно и понятно развенчали все одолевавшие нас сомнения. Как сразу прояснилось в сознании у нас. Значит все делается верно, значит мы на правильном пути. Сомнений больше нет. Слава Богу, за все!

Настало время вернуться к репетиции. После разговора с Учителями ничто более не мешало нам работать. И работа спорилась. Читали сценарий, проигрывали роли, обсуждали образы героев, ситуации и пр. Но затем нас ожидало затруднение. По задумке Тани, нашего режиссера, в сценарии на последних этапах пьесы должен быть общий танец. А в нашем распоряжении для репетиций лишь небольшая комнатка, где мы все хорошо помещаемся только сидя. Значит, необходимо найти место для репетиций танца. Первоначально возникали идеи вынести всю мебель из комнаты, дабы освободить пространство. Следом появилась идея репетировать в общем коридоре гостиницы. Но спас положение Сергей, договорившийся с администрацией о том, чтобы нас пустили в здание бани, пустовавшее сегодня. И вот благодаря этому нам повезло переместиться на пару часов в баню, в комнату отдыха, где мы и провели остаток вечера, разучивая танцевальные па под песню «Богини» в исполнении Атаманова. Этим па нас терпеливо обучала Таня, а мы, как послушные и исполнительные актеры, проявляя дисциплину и послушание, старательно их разучивали, полностью полагаясь на ее режиссерский и хореографический опыт и талант. Так рождался танец, простой в исполнении, но при этом необыкновенно красивый. Какие потоки энергии мы ощущали в нем – не передать! Сначала было трудно, потом становилось все легче, и к завершению вечера танец был освоен. Оставалось только его отшлифовать на следующих репетициях. Уставшие, но довольные проделанной работой и друг другом мы возвращались в гостиницу. Так и завершился третий день Алтайского служения для всех нас. Конечно, много позже были еще разговоры в полтона, чаепития перед сном и пожелания доброго отдыха каждому.

Слава Богу, за все! Слава Богу!


4 День Служения  >>



Форма входа

Категории раздела

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Верите ли Вы в существование Высших Сил?
Всего ответов: 371

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0